​Русский Трастовый Банк​ лишился лицензии​

 

Банк России с 16 августа 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского Трастового Банка (регистрационный номер 1139). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

 

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

 

«При неудовлетворительном качестве активов АКБ «Русский Трастовый Банк» (АО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — отметили в ЦБ.

 

Русский Трастовый Банк — участник системы страхования вкладов.

 

В минувшую пятницу, 12 августа, ЦБ отключил Русский Трастовый Банк от системы приема платежей БЭСП («Банковские электронные срочные платежи»). Вследствие чего произошла остановка в обслуживании банковских карт.

 

В кредитной организации заявляли, что обладают необходимыми ресурсами для выхода из кризисной ситуации. «Акционеры и руководство РТБ прилагают все силы для урегулирования сложившейся ситуации. Они изыскивают возможности для того, чтобы исполнить все свои обязательства перед клиентами и партнерами РТБ. Банк обладает для этого необходимыми ресурсами и в настоящий момент предпринимает все возможное для выхода из кризисной ситуации», — сообщалось в заявлении.

 

 

Источник: banki.ru

>